когда нож под сердце... а дуло в висок

Ева Буш
ты не знаешь, как страшно выглядит смерть...
и я не хочу, чтоб ты знала!
так давно я хотела ей в глаза посмотреть...
так хотела...но только не стала...

нет ни глаз, ни ноздрей, ни ушей...лишь уста...
и они мне шептали грозно,
что она где-то рядом...почти...в трёх шагах...
и бороться мне с ней уже поздно!

я её умоляла хоть чуть-чуть подождать!
так хотелось побыть мне с тобой...
не пришлось мне уж долго её умолять,
согласилась, махнула рукой:

"не увидишь её, пока ты на Земле,
не нужна ты ей, не нужна!"
рассмеялась, пуская слюну по губе,
и исчезла опять в никуда!

я не верила ей! я надеюсь и жду...
вот неделя...вторая...
...болит...
и опять по ночному асфальту иду -
кто-то сзади мне вслед говорит:

"вот, возьми! это мой дорогой пистолет -
он когда-то мне очень помог!
я боролся со смертью где-то парочку лет,
но сбежать от неё я не смог!..."

и в горячих руках её ТОННАя кисть
отражала свеченье луны...
я кричала себе: Дорогая, держись!
но не слушались ноги мои...

я в карманах искала слезу или страх,
чтоб бежать, или сделать бросок...
не позволила смерть устоять на ногах...
нож под сердце...а дуло в висок...