Почти забытое...

Кэндо
Божественно произведенье мироздания без края и конца.
Как мозаичное панно - галактик круговерть.
Два подмастерья существуют у Творца:
Художник – Жизнь, гравер и скульптор – Смерть.

Один, как живописец, он - создатель красоты,
Прекрасной жизни, радости, тепла.
Другой, убрав все лишнее и темное, предпочитает строгие черты,
Свет в темном царстве - четкое понятие добра и зла.

Один дает познанье жизни, преисполненной блаженства,
Второй - возможность довести себя до совершенства.
Один приводит к знанию строительства вселенных,
Другой к понятию, что все материальное в конечном счете тленно.