Скерцо. Александр Далманский

Изысканный Труп
Скерцо

Александр Далманский

Вот ко мне на утес
притащился горбун седовласый…
А.Белый

Я сегодня поутру
Выгуливал гору –
Вёл её на поводке
К реке,
Встретился мне у моста,
В одежде из холста,
Сотрясавший связкой струн
Горбун:

Рисовал он там следы
От вьющейся воды;
Зарывал в песке струну
Одну,
Для него я поиграл
На флейтах голых скал,
Так, что он пускался вскачь
Как мяч;

Но забыв вдруг свой балет,
Он вынул арбалет
И воткнул свою струну
В луну:
Можно ведь и горбуну
Пронзить саму луну
Даже самою простой
Струной;
Вот!



© Copyright: Александр Далманский, 2007
Свидетельство о публикации №1705073206