Рыцарь

Анна Павлюкова
Рыцарь, поднимите голову
Я из Вашей породы,
Дворняга как Вы.
Ну за что же Вас, милый мой,
Заковали в доспехи судьбы?
Рыцарь, не смотрите,
Что на мне платье не подвенечное.
Уж давно с Вами венчана.
Может, будем на "ты"?
Рыцарь, что ж ты молчишь.
Прозябая в безмолвии,
Не узнаешь о мире бездонном.
Напомни мне,
Как блаженна земля
Под дыханием сбивчивым,
Как недолга волна у причала красы..
Я твоя, рыцарь, слышишь:
Забудь одиночество.
Не сойдём мы с ума от тоски.
Рыцарь, рассудок мой нервно стучится,
Сердце пытаясь ударом побить.
Я ж не такая.
Я жизни не знаю.
Цель моя: Вас лишь безумно любить.
Рыцарь, о рыцарь, простите мне встречи
С юным мальцом,
Не скрываю от Вас.
Боже, зачем это молвлю.. страдаю
В этот навечно заплаканный час.
Рыцарь, не смейте указ мне на сердце
Своим сургучом на аорту цеплять.
Рыцарь, я знаю, что делать сейчас.
Вы мне поможете в этом.
Снимите же Ваши доспехи.