Обыкновенное Чудо

Виктор Тищенко
Не надеялись уже, но повезло,
Кто-то свыше приложил к губам трубу,
И слетела сквозь небесное стекло
Благодать на нашу грешную судьбу.

Накатила в сердце нежности волна,
Вдруг сложив в узор осколки наших душ,
Улыбнулась одинокая луна,
Рассыпая звёздный бисер в ночи тушь.

Позабудем зависть, позабудем грусть,
Нам в мечту сегодня выписан билет;
Пусть ещё пока не верится нам, пусть,
Мы мгновений этих ждали столько лет!

Повезло, как в доброй сказке, повезло!
Годы хлынули безропотно назад
И сегодня это вдруг произошло -
Нас в одно соединил младенца взгляд!