Мне друзья говорили - забудь...

Зенцов
Мне друзья говорили: «забудь
Её русые волосы,
Не томи воспалённую грудь
По отсутствию голоса,

По отсутствию лёгких шагов
Перед встречей заветною,
По загадке особых духов
Из разряда запретного.

Не звони, не пиши, не терзай
Своё сердце дотошное,
В безысходности губ не кусай,
Не вернуть снова прошлое.

Зачеркни, разорви, брось в огонь,
Топором лучше выруби,
Всё, что было, повторно не тронь,
Сделай нужные выводы.

Ведь смогла же она позабыть,
По тебе не соскучиться,
Так не надо о прошлом грустить
И, тем более, мучаться.

Разве стоит она твоих слёз,
Твоих мук, твоих чаяний …».
Мне друзья говорили всерьёз
В мои фазы отчаянья.

Я заблудшим друзьям отвечал
Не таясь, как пред Господом:
«Ни к чему жечь мосты сгоряча
И, тем более, просто так.

Ни на маковку вам не понять,
Мои рефери строгие,
Извините, но вам не познать
Наших чувств половодье.

Ей больнее в сто тысячи крат
Без блаженства общения,
Гложет сердце её боль утрат,
Как в аду, вне сомнения.

Запятнать нас не сможете вы,
Мы чисты перед Господом.
Под Луной не бывает, увы,
Ничегошеньки просто так».