Bесенний джаз

Jasmine
Клюквой в сахаре по крышам
Репетируя синкопу,
Дробью каблуков по лужам
Отбивая нужный ритм,
В сточных трубах завывая
Ветром нужные аккорды
И смычком по струнам веток
Издавая стон и скрип,
Город сочиняет теплый джаз…
Облачный чудной весенний джаз…
Джаз для тех, кому дано услышать…
 
Альтом облаков, влюбленно
Прислонившихся друг к другу,
И сопрано звучных скрипок
Озабоченных котов,
Взмахом крыльев птичьей стаи,
Возвращающейся с юга,
И сигнальнoю подпевкой
Проезжающих авто,
Город напевает теплый джаз…
Облачный чудной весенний джаз…
Джаз для тех, кому дано услышать…
 
В разлинованной тетрадке,
Толстой, в сотни тысяч окон,
Окрыленный вдохновеньем,
Потеряв души покой,
Нанизав дождинки-ноты
В ряд на солнечные строки
И радужном настроенье
Стиснув молнии рукой,
Город дирижирует сейчас
Звучный, беспокойный, страстный джаз…

Внемля джазу, сердце бьется тише.