Зачем рождается во мне...

Ольга Мироненко
Зачем рождается во мне
Томленье грусти непонятной?
Я вижу в этом странном сне
Минуты сладости приятной.

Но днем приходиться платить
За прелести ночные грезы,
Посмела над собой шутить,
Чтобы глотать беззвучно слезы!

Уходит радость от меня,
Хоть я прошу: побудь немного,
Прекрасным образом маня,
Зовет опасная дорога.

Макаю пальцев тонких ртуть
И разжимаю руки быстро,
Я знаю, что могу вернуть
Твой роковой для сердца выстрел!