Плачет

Сергей Лычагин
Ты любил гулять под дождем,
Когда небо рыдает, и плачет
То, что было когда-то в нем,
А теперь по листве скачет.
 Плачет небо, и плачет мир,
 Весь подернутый дымкой зыбкой.
 Ведь куда-то ушел кумир,
 Одарив этот мир улыбкой.
Плачет мир, и рыдаешь Ты,
И сливаются с ливнем слезы,
Слишком часто под звон пустоты
Твою жизнь озаряли грозы...

август 2006г.