Вначале ты была - как слово...

Евгений Плотников
Вначале ты была как слово: «Живи!»
Живу благодаря
Тебе, на грани неземного
И столь земного декабря
Сегодня, завтра, послезавтра
Есть ты и я. Разомкнут круг
Тоски, неясного азарта,
Весенних луж и зимних вьюг,
Падения дождей и снега
В минор парящего листка…
Есть ты и я. То суть разбега.
То суть полёта к облакам.
Суть веры в бесконечность неба
Глаза слепых и слух глухих
Креста, гвоздей, вина и хлеба,
Души и плоти, и стихий,
И слов, которые услышим,
А после – выверим судьбой.
Есть ты и я. Есть нечто свыше
Чем ты и я. Но – в нас с тобой.