Зачем?

Данга
Я знаю - позову, и ты придешь,
Но в дом к себе меня не позовешь-
Такой высокой чести не достойна-
Веду себя я очень непристойно -

Не леди, в общем, слишком горяча
И ветрена. Хоть не рублю с плеча -
Нервирую, нескромно намекаю
Чего я, меркантильная, желаю.

Люблю: что ни попросишь, все отдам,
И в трудную минуту не предам.
Но ты же, дым опасности почуяв,
Уйдешь, оставив привкус поцелуев

И нежный аромат прощальных слов.
Я знаю, не потерпишь ты оков
И притязаний на твою свободу.
А я, не видя брода, лезу в воду,

Бросаюсь в мутный омут головой,
В огонь и в воду рада за тобой.
Зачем? Тебе ведь жертвы не нужны,
Тебе покой и тишина важны.