К востоку от солнца, к западу от луны

Его Отчаяние
Пустые рыбы, мёртвые пловцы:
тунцы, финвалы, викинги, их боги -
в кильватере седые праотцы
качают бородою. Все дороги
ведут в Вальгаллу: вечный бой и пир
с угрюмой руганью, с блевотой, с зудом в пахе...
... и старый-старый, пьяный-пьяный мир
плывёт неспешно на Гигантской Черепахе...