Ах, кто бы дырочку протер...

Абеляръ
Не подлежит сомнению, что когда-нибудь
психоанализ будет полностью дискредитирован,
но прежде он успеет лишить нас
последних остатков непосредственности.
И мы уже никогда не будем невинными.
                Эмиль Чоран

Ах, кто бы дырочку протер,
в которую верблюд с иглою
следит, горбатый вуайёр,
как дерзкий Дафнис клеит Хлою.
Прикидываясь тюфяком
ласкает как бы неумело…

Трепещет Хлоя мотыльком,
не умолкает филомела.

Верблюду хочется.
 Хотя
сквозь пыль античную детали
просачиваются, кряхтя,
а вздохи – те совсем застряли.

Так у небесных райских врат,
куда верблюд иглу дотащит,
сей низкой жизни аромат,
в ушко не просочась, обрящет
тоску животную и стыд,
взамен овечьей неги лона,
да на загон для Аполлона
 предавших
выморочный вид.