Сосуд

Ольга Мироненко
Человек – он ценен, как сосуд,
Если полон - на руках несут,
И вино, и воду пьют любя,
Хвалят Бога, а потом тебя.
Если ты - сосуд совсем пустой,
То получишь опыт не простой -
Головой тебя повесят вниз,
Ты узнаешь, как чудесна жизнь!
Я сосуд, как видно, не простой,
И поэтому, возможно, не пустой,
Книжный путник, жажду утоли!
Свой сосуд полнее набери!
Отнеси его своим друзьям,
Расскажи, чем жил Омар Хайям,
Пусть душа оазисом цветет,
Кто-то обязательно найдет!