Ночь. Город от тоски угрюмой

Мир Саид
Ночь. Город от тоски угрюмой
Город слез
Задремал, томленный думой
Странных грез.

Ночь. Город улиц сложных
Видит сны
Что в его домах тревожных
Нет весны.

Проснись! Проснись, мой одинокий
Из-за туч
Появился теплый, легкий
Солнца луч.

Стряхни тревожный сон рукою!
Милый друг,
Оглянись! Цветет весною
Все вокруг.