Если cry

Серый Доктор
Это может быть раздрай?
Может, что кусает, гложет?
Так бывает, просто край,
Так, что просто быть не может.

Был бы воздух, был бы крик.
Так бывает - крик полечит.
Тут тупик и там тупик.
Серый день и тусклый вечер.

А бывает хорошо,
Будто греет тёплый лучик,
Будто летний дождь прошёл
И куда-то смылись тучи.

Если выкрикнуть пора,
Край, тупик, одна чернуха,
Льёт с утра, как из ведра,
А хотелось, чтобы сухо...

Тут имей, что Боже даст!
Много сладкого - к изжоге.
Просто нужен нам контраст,
Чтобы помнили о Боге.

Чтобы знать, что жизнь - не рай,
Знать, что любит, если дрючит
И ведёт на самый край
Тех, кто многое получит.