Пригоршни синих звезд

Серж Дручин
.....................А.Г.


Мороз просыплет ранний
Пригоршни синих звезд,
Означит два дыханья --
На то он и мороз!

Меха блестят искристо.
С тональностью берез
Контрастом жест Ваш быстрый.
Миг -- и не видно слез.

И ночь целует щеки,
А спутник Ваш молчит.
Как месяц -- одинокий,
Ночной иезуит.

Скрипит снежком дорожка,
Дрожит неровный свет.
И маленькая ножка
Впечатывает след...

2007/07/10 00:36