Я не я

Виталий Титов
Кто этот странный пустотел,
С какой-то слишком бледной кожей,
Смотрящий на меня в прицел
С усмешкой, на мою похожей?

Кто он такой? Откуда взялся?
И почему он так кричит,
Чтоб я скорей любви отдался,
Которой буду я убит?

Он говорит: «Вернись обратно,
Умри, но рук не опускай».
Его слова неоднократно
Толкали на карнизный край.

Любви отравленное жало
Он предлагал, пылал огнём.
Его узнал. И страшно стало.
Ведь это я. Вчерашним днём…