остановите батискаф

Зазирцатель
она тащит меня на дно
где улитки и выдры
резвятся
мне б сорваться с крючка
но в кино
полон зал
все билеты давно
уже проданы
это твой бенефис
глянь тебе плещет зал
на тебя все юпитеры
пристально
мне знаком сей рельеф
я здесь прежде бывал
завяжи мне глаза
и я выплыву
я летучий как мышь
океан мой из крыш
чердаков, пустяков
не причесанных слов
я нырять не готов
мне нырять не дано
не мое это дно