Глаза в глаза

Анастасия Мурзич
(оптимистичное. кто дольше не моргнет)

Горошины перца – черного, горького
В стоячей, горячей воде глаз…
Вылавливать, шутка ли, мне – стойкому?
Непристойности?! – Не в этот раз!

– Прекратим эту глупость! – Да пусть режет!
– Нестерпимо! Ну, давай – моргни!
Не зубовный уже, а сердечный скрежет –
Сердце – перцем… В глазах – огни!

Соль лизали, что же? – Раны за нас рады.
Красит нам губы соль – красный цвет.
Нос к носу, понятно, друг к другу, рядом –
Давим слезы мы. А слез – нет!

Из сборника "Альтер Эго. Владимир Ходаков"