Трень-брень

Анастасия Мурзич
Отказываюсь от тебя! Отрекаюсь!
Ни разу не сказав в глаза – мой.
По ночам молюсь Небу, НО не каюсь.
Не стою на коленях, а ты стой.

Имя мое – Воскресение.
Не коленопреклонный день недели.
От гордыни одно спасение –
Бог-Любовь твоя?! – В самом деле?

Трень-брень.
Тень? – Тень.

Торжествуй! Гори ясно, я в твоей петле.
Выдох-вдох. – Научилась дышать.
По ночам я сплю, Тень, – золото в золе –
Чтобы утром тебе НЕ мешать.

Имя мое – Воскресение.
Не коленопреклонный день недели.
От гордыни одно спасение –
Бог-Любовь твоя?! – В самом деле?

Трень-брень.
Тень. – Тень?

Из цикла "Соборище"