Повод

Анастасия Мурзич
 
Я прошу тебя – не дай повод!
(В скобках, в любимых наших – Дай!)
Телеграмму порву и провод
Телефонный. Надо – до край-

Ности довести дуру Настю,
(Доведи – ее до края Земли!
Она пеплом взлетит к причастью,
Приобщится к словам молитв).

Видно, каяться повод пробил.
(Не грешна, но пока жива!)
Дай попробовать! Страсть – на пробу,
Страх – на соль. И на боль – слова.

Из цикла "Соборище"