Говорить о чем- то важном слишком поздно

Елена Ефименко Пономаренко
Мы снова встретились, друзья и не друзья,
И не любовники, нет, не любовники конечно.
Ты должен знать, вернуть назад нельзя,
То, что разбито было, и прошла уж вечность.

И вспомнить хочется, ведь, кажется вчера
Девчонкой я была, мне двадцать было
Десятилетие промчалось, как два дня,
Но сколько сердце за то время пережило.

Любовь и боль, обиды горький яд
И жизнь, казалось, мне не склеить
Боль пережив и посмотрев назад
Была не в силах я кому- то снова верить.

А годы мчались, пробегали день за днем
И я счастливей миллионов оказалась,
Хотя бы в том, что вновь смогла ожить,
А сколько раненых сердец разбившись, так и не спасалось.

Но в сердце больше нет ни боли, ни обид
Остались лишь нелепые вопросы:
Как ты? Где был? Чего достиг?
Ведь говорить о чем- то важном слишком поздно.

Что неприятна встреча, не скажу
А вот зачем она, пока мне не понятно
Поэтому при встрече улыбнусь,
Но сто процентов не вернусь к тебе обратно.