Фламенко

Косая
Фламенко – испанский танец –представление, сюжет которого задаёт гитара и певец. Фламенко включает в себя и танец, и пение, и игру на музыкальных инструментах.
Обычно трагическо-драматический сюжет, печальное настроение.
Буквально- Fleming from Middle Dutch Vlaminc Fleming.
***

Ты играешь, как бог на гитаре
А поёшь,аж бросает в дрожь.
Твои песни полны печали и
Страданий, как в сердце нож.

Я танцую эти страданья
И к твоим, приплетаю свои
В жестах танца все знания наши-
О потерях,разлуках,любви.

Я танцую душевные шрамы
И, попутно, морщины мои.
Я танцую и холод и жажду,
Ты поёшь,как страдал в дали.

Я танцую твои седины
И свои,заодно,их не счесть
Я танцую ошибки наши,
расставания,грустную весть...

Наш фламенко – история жизней,
Полных горьких страничек и слёз
Этот танец, исполненный сердцем,
Принимайте его всерьёз.