Пламя вечное предвечного огня

Яков Н Шафран
***
По мотивам А. С. Пушкина

***
Пролетело лето золотое,
Потускнело золото земли,
Кисти, обагрённые зарёю,
Отдохнуть усталые легли,
И поют вечерние напевы,
Предвещая что-то и маня,
Уводя в туман меня и в небыль
Далеко от тихого огня.
Ночь крадётся вдоль забора тенью,
Ненасытно скрадывая день,
Как колхозник, одержимый ленью,
С тока тащит чей-то трудодень.
Озерцо не так уж голубеет,
Под всё более стальной рукой,
Что прохладу неустано сеет,
Всем готовя белый упокой.
И тогда, сквозь белые заслоны
Золотой лампадкой у иконы
Заблестит нам дальний огонёк,
Вновь разгонит сон он мёртво-сладкий,
Вновь, с зимой играя в перепрятки,
Побежит весёлый ручеёк,
И вернётся лето золотое,
Расцветёт палитрою земля,
И придёт к нам с утренней зарёю
Пламя вечное предвечного огня.

1997 г.