Спарта для сердца

Ирбис Руа
Благих намерений туманная стезя
Нанесена на древних рунах - карту…
Там все: как баловать симпатию нельзя,
Как воссоздать для тренировок сердца Спарту.

Чтоб каждым словом сыпалось зерно
В вмурованный в тела огромный пифос.
Бессильно всех обид земных сверло,
Любая слабость слез осталась мифом…

……………………………………..
И ты решил, что лучший ты педон,
И сделаешь во мне кариатиду…
В клич боевой перерождая стон,
В святую месть - мечты моей обиду…

Бросая сердце под озерный лед,
В горящей домне срезав речь протеста…
Ты закрывал мне поцелуем рот,
Страсть превращая в шумную палестру.

Сначала сердце было, как пельдаст,
Но получая статус свой – эфеба,
Туника ангела с душой создав контраст,
Натянутым держало счастье- небо…

Уверен пульс в гимнасиях любви,
Не повторит триумф разлуки «Аргос».
Не знает сердце фразы «се ля ви»…
«Патологический рубец в душе» - диагноз…

Ты, мой учитель, строгий мой педон,
Не зря не игнорировал либатий…
И покорял мой тростниковый трон,
Не смевший и называться бы кроватью…

И наказаньем сердцу – твой уход…
Но сто илотов на моей триере
Позволят мне взять приступом восход,
И выбить в твой покой ударом двери…

Взгляни в мой город тела, - цитадель
Непробиваема под стрелами проклятий…
Непробиваемое сердце – твоя цель?
 - Меняя кожу сердца, как гиматий,

… и, преклонив колени пред тобой,
Потребую «свободы мне навеки»…
Ты встанешь, улыбнувшись, пред толпой:

- Уйдешь - клеймо поставишь «периэки»…

- Зачем скажи, мне разум, как игла?
И по-спартански выращено сердце?
- Я закалял его, чтоб ты смогла
Мне выносить любовь мою – младенца…