Ночь и ключ

Яков Н Шафран
***
 Ночь и ключ, луна меж туч,
 Воздух холоден, колюч,
 Осторожный, нелюдимый
 Звук в нём звонок и тягуч,
 Как лукавый лунный луч,
 Льющийся с небесных круч.
 Отражаются в ручье
 Нити лунные лучей.
 Протяни-ка руку звуку,
 Ты почувствуешь в нём муку,
 Боли соль и пота льды,
 Ноты плоть и зуд воды,
 Смеха сладкое журчанье,
 Звука беды-нелады.

 1991 г.