Марциальные воды

Виктор Гришкин
Карельский край, курортом первым знаменит
Карельский край, водой лечебной удивит
Карельский край указом Пётр повелевал
А нашу воду марциальною назвал

”Марциальные воды” - первый русский курорт
”Марциальные воды”- основатель был Пётр
А из грязи лечебной выходил даже князь
Значит, будешь здоровым, домой воротясь

Воздух чистый, природа первозданная есть
А чтоб жить здесь на гору придётся залезть
По ступенькам, шагая, про себя загадай
И болезни отпустят, это точно ты знай

Много лет пролетело, когда некий Иван
Сам не зная, лечился от болезней и ран
Пил он воду и грязью мазал ноги свои
И случилося чудо, ноги снова пошли…

10.07.2007