Перед вратами монастырскими

Олег Полудницын
Перед вратами монастырскими
стою, как демон неприкаянный.
Пути прямого не выискивал
и правды горькой не утаивал.
А правда от того и горькая,
что с истиною редко сходится,
за нею век свой проохотился,
теперь одни сомненья комкаю.