Всё кажется, сейчас 1974

Мариянна Фляш
Всё кажется, сейчас, из этого молчанья,
Из этой темноты, что за спиной,
Шаги возникнут. Их мелодия печально
И властно вдруг потянет за собой.

И я пойду. И долго будет бредить
Моя звезда, но слов не разобрать.
И сломаным крылом взмахнет созвездье Лебедь,
Над сединой своей заплачет мать.

И будет длинным путь, и будет бесконечен,
Как сон, в котором всё – в последний раз.
Как сон, что был с тобой так быстротечен
И что мелодией шагов коснулся глаз.
1974