Киска

Олег Урбанович
Киска, толстенькая киска,
Как тебя приятно тискать!
На руках ты разомлела...
До чего тебе есть дело?
Киска, ласковая киска,
От тебя не слышно писка
И ворчанья и шипенья –
Ты лежишь бесшумной тенью...
И в глазах твоих, как щёлках,
Полудрёма... Но не только!
Может быть в них что угодно...
Скроешь всё от нас свободно!
Ты хорошая актриса,
Моя маленькая киса!

Кэт, иначе, по-английски –
Кстати: чопорная киска...
Независимая гордость...
Где-то мягкость, где-то твёрдость...
(До разгадки путь неблизкий...
Где нам вызнать тайну киски!)
Но себе ты знаешь цену.
В блеске ты покинешь сцену...
Свысока ты смотришь томно,
И раскованно, и скромно...
Но менять тебя? Нет, право!
Ты такая мне по нраву...
Хомячки милы, но всё же,
Киска быть милее может...

25. 12. 03.