Современница

Александр Гладкий
Современница

Взгляд – с прищуром росомахи.
Вместо губ помады жир.
Кольца, бусы, броши, бляхи.
Ню пупка. Ногтей ножи.

Макияжа облицовка.
Перманента фуэте.
На плече – татуировка.
Motorola – в декольте.

«Шпилек» марш камнедробильный.
Юбки скачущий клочок.
Ридикюльчик ультрастильный.
Нервно тлеющий бычок.

В каждом жесте – самомненье.
Речи – с матом пополам.
И таблица умноженья
ей – в диковинку. А вам?..

2003