На смерть товарищей

Игорь Сульг
ВзглЯнет построже
Когда-нибудь Боже –
Придётся и мне умирать,
Пока же, как больно,
Как трудно и горько
Товарищей близких терять.
Совсем молодыми, ушедшие в Лету
В холодном покое лежат,
А я бестолково мотаюсь по свету,
Но память не может молчать!

Не может, не может,
Но лучше мне в горе
Об этом не думать когда,
Пусть вижу с тоскою,
Того ведь не скроешь,
Простились друзья навсегда.
Оттуда не будет веселью возврата,
Почтить их настала пора.
Ах, как бы с тоскою лихой распрощаться,
Согреть теплотою сердца!

(январь, 1985)