Удивляюсь, светлой песней

Игорь Сульг
* * * * *
Удивляюсь, светлой песней
Наполняется душа.
Признаюсь, что я поэтом
Не мечтал быть никогда.
Я мечтал, что в синем море,
На красивых кораблях,
Покорившись Посейдону,
Буду плавать и страдать
От «морской болезни» нудной.
Но, как видно, не судьба.
На земле теперь влачу я
Дни без моря, но мечта
Озарила ярким светом,
Затуманила глаза.
Знаю, песнь моя не спета,
Коль до каждого рассвета
С лирой буду я всегда.

                (январь, 1985)