Лес когда осенний дождь

Игорь Сульг
* * * * *
Лес когда осенний дождь
Окропит слезой,
Я вступлю на зыбкий мост –
Грезить над судьбой.
С мыслью светлой о страстях
Подберусь к тебе,
Думами о прошлых днях
Поделюсь в тоске.

Если же в недобрый час
Ты сожжёшь мосты,
Я покину, торопясь,
Образы твои.
Не рискуй призвать меня
Снова ты к себе.
Я покину те края,
Где мечтал в тоске.

          (январь. 1985)