Невыразимая печаль... Из цикла Ретроспектива

Евгений Гусаченко
 *****

Невыразимая печаль
Безвольем сковывает плечи,
И как-то странно в этот вечер
В окно заглядывает даль.

 И перекличка голосов,
 То, угасающих, то звонких,
 На сотни, тысячи осколков,
 Дробится о глаза домов.

Недобро рдеют облака,
В пылающих лучах заката.
Как окровавленная вата,
Небесной вечности река.

 Все накрывает пеленой.
 Тоскливо, жутко и уныло,
 И утомленное светило,
 Уходит на ночной покой.

июнь,1992.