Ветер-Казанова. Из цикла Ретроспектива

Евгений Гусаченко
 *****

За окном с листвою шепчется
Полуночный ветер- путаник,
То, целуясь, к ней прилепится,
То исчезнет, тьмой укутанный.

 Ненароком наблюдаю я,
 Словно в скважину замочную,
 За полночной связью тайною,
 Связью ветреной, непрочною.

«Крона дерева кудрявая,
Что ты гнешься за проказником?
Он же бестия упрямая
Поиграет, да откажется.

 Сторонись его крамольника,
 Он насытится и скроется.
 Лишь свобода для разбойника
 Постоянная любовница.

 июнь,1992.