Благодарю... Из цикла Ретроспектива

Евгений Гусаченко
 БЛАГОДАРЮ

Благодарю тебя, благодарю,
За то, что не даешь сорваться в пропасть,
И на крутом обрывистом краю,
Мне шлешь в надежду постоянный пропуск.

Благодарю тебя, благодарю,
За то, что веришь, сотню раз не веря,
За то, что я в пути не устаю,
За теплоту холодного апреля.

Мне светит целых десять тысяч дней,
Твой добрый взгляд, что как родник хрустален.
За силу милой слабости твоей
Я буду тебе вечно благодарен.

апрель,1991.