Океан

Нина Матвеенко
Ты любишь весну, конечно,
Ведь это твоя натура –
Ты то хмурый лес, где душно,
То свежий ручей, где сыро.

Ты любишь, конечно, осень,
Ведь ты, словно клён опавший,
Стоишь посреди сосен,
Такой незабвенно бесстрашный.

Конечно, зима - твоё кредо.
Ведь ты, словно снег-затейник:
Сказал, что приедешь в среду –
Увижу тебя в понедельник.

Ты – лето. Конечно. Бесспорно.
Как ветер – далёкий и нежный.
Прибоем к ногам покорно…
Но с каждой волной – всё реже…