На камнях

Сергей Газин
Лоснятся прибрежные камни –
Река, мимоходом играя,
Веками лаская руками,
Им сгладила рёбра и грани.

Как здорово было там в детстве!..
И в этом отрадно признаться –
В весёлом моём малолетстве
Был счастлив на камнях валяться.

Мы с кручи – солдатиком в воду
И ласточкой смело ныряли,
И вмиг ощущали свободу,
Когда словно птицы взлетали.

Там часто гитары звенели,
Играли порой в догонялки –
Мы вольностью резвой горели,
Но всё же взрослели... А жалко!

Всё больше учили уроки,
Готовились к жизни далёкой...
Какие из нас лежебоки?..
Простились с рекою глубокой.

Разъехались мы без печали,
И много чего пережили...
Но камни не раз вспоминали,
И детство своё не забыли.