Из глины лепят кувшины...

Илья Виноградов
Из глины лепят кувшины,
Строят мазанки, домики
глинобитные. Гор вершины,
похожие снизу на гномьи

шапки, тоже из глины.
И все человеко из этой
субстанции вылеплены,
теплой кожей одеты.

Только я не из глины
Из странного материала –
высохшей тины-рутины
и жирного инфернала.