Любовь к тебе

Виталий Куфтарев
Твоя таинственность сведёт меня с ума,
Я, как слепой, блуждающий в потёмках,
Сквозь тёмную завесу не увидеть дна –
Тигрицу прячет иль пушистого котёнка?

И вспоминая образ твой, я не могу понять:
Что же меня к тебе так сильно тянет?
Во веки вечные причины не узнать –
Сомненья и догадки только душу ранят

Чёрт или Ангел подстроил ту встречу,
Что счастьем и болью наполнила жизнь,
И знаю, как на вопрос твой отвечу,
Ты, словно одна из небесных богинь

Чем всё закончится: крахом иль взлётом?
Нашу судьбу предсказать не берусь,
Лучше давай насладимся полётом,
Хоть в бездну потом упадём, ну и пусть