Живое. Девочка Майя

Кирилл Баразенко
Девочка Майя играла во дворе
И осколком стекла
Порезала руку
Белым платком замотала ладонь.
И вскоре
На белой ткани
Проступило пятнышко крови.
Летний день клонился к концу.
И девочка Майя захотела уйти со двора.
У западных ворот она
Остановилась.
В лучах заходящего солнца её силуэт
Имел красноватый оттенок.
Голова чуть наклонена
И повёрнута вправо.
Тёплый ветер перебирал её русые волосы.
На локте была вчерашняя царапина.
А правая ладонь замотана платком.