К черту все одиночества!

Пульсирующий Рыжий Голливуд
К черту ВСЕ одиночества!

И ты говоришь: «Одиночество… Одинок…
Глумится коварный
жестокий рок…»

Неужели ты никому не нужен?
Неужели тебя не ждет
на закате ужин?
И за плечами бесследно угас
монотонный вечер.
И никто для тебя не зажжет в ночи
ароматные свечи.
И никто,
Ни один человек
в этом мире бушующем,
в целом свете
не услышит в мелодии слов
твой тоскующий
ласковый
ветер?
Не прижмет тебя к сердцу,
согревая нежнейшим дыханьем,
не обнимет тебя одного
неземными крылами.
И никто не споет тебе
безмолвную песню.
Ты когда-нибудь жил взахлеб,
не «если б», а вместе?
Ты любил когда-нибудь так,
Что в поклоне склонялись горы?!
Ты ловил на себе
обжигающий взгляд,
ледяные взоры?
Был ли ты открыт,
хотя бы на миг,
на одной великой ладони?
Издавал ли ты,
убивающий боль и страх,
полноценный,
исполненный счастья крик?
Уходил ли ты от погони?
А тепло?
Раздавал тепло
всецело, едино,
не разрывая на части –
сразу?
Ты протягивал руку тем,
кто навеки
объявлен «проказой»?
Ты жалел о своих порывах,
взъерошенных пульсом чувствах?
Тосковал о безумии ветра
нахлынувшей грустью?
Ты лежал на остывшей земле,
себя забывая?
Отворял ли земными руками
ворота рая?
Целовал ли тебя серебряный дождь?
Обнимало небо?
Пробирала ль тебя до озноба
святая дрожь
по имени «небыль»?
А смеялся ли ты навзрыд,
судьбу проклиная?
Утопал в океане обид,
вольной птицей со дна взмывая?
Ты боялся терять?
Да.
Твой страх проявлен на коже.
Ты терял любимых.
Ты жизни любимых
мгновением прожил…

Твоя боль пронеслась по свету –
Взмолились Луны.
Отголоски твоих скитаний.
Сорваны струны…

Все же, ты говоришь: «Одиночество… Одинок…
И судьба не из лучших попутчик»

А уверен ли ты? Уверен?
Одинокий
вот ТАК бы СМОГ?
По ухабам дорог пройти,
не считая худших и лучших,
собирая цветы и камни
охапкой в ладони.
Одиночество
лишь в твоих руках,
остывая, застонет.

Что есть боль?
Что есть страх?
- По-над пропастью крыльев взмах!

..............
Ну что ж ты молчишь?
Что ж ты молчишь, Высочество?!
Мне бы сказать,
мне бы напеть,
напеть тебе ласково хочется,
разрушая иные пророчества.
Всё к чертям:
боль и страх, холод рук,
леденящий озноб,
планов крах!
К черту ВСЕ одиночества!

10 июля 2007г