Словно скомканная пачка сигарет...

Андрей Чистяков
Словно скомканная пачка сигарет,-
И стучит не так, как было прежде…
Запертое в клетке ребер – «Входа НЕТ»!
Входа в то, что было сердцем – для надежды…

Скомконное, рвется в маетном надрыве,-
Крылья хочет распустить… и взмыть в полет…
Только, спотыкаясь на краю обрыва,-
Падает куда-то вниз… и крошится о лед…

Сердце, словно скомканная пачка сигарет…
Кончен бал… сгорели свечи… света нет…