Быть артистом

Евгений Наумов
Быть артистом

Говорят "Быть артистом..." А что это значит?
Во славе купаться, петь, играть, танцевать...
Это все хорошо..., но не так все - иначе
Нужно вкладывать душу, о себе забывать ...

Не дай Бог вам хоть раз оказаться за сценой,
Видеть всю суету, подготовку, монтаж ...
Популярности, титулов, званий всех цену,
То волнение, страх, тот испуг и кураж...

Ты выходишь на сцену в ярком свете софитов,
Забываешь про все - только образ и роль....
Можно с первого выхода стать знаменитым,
Или в раз провалиться, увлекшись игрой...

Быть артистом - уметь побороть все невзгоды,
Выступая голодным, больным, - для людей,
Без навеса, без курток в любую погоду
В помещениях, на сценах больших площадей...

Говорят "Быть артистом..." А что это значит?
Во славе купаться, петь, играть, танцевать...
Кто-то будет смеяться, а кто-то заплачет:
"На холодной земле им пришлось выступать"