За морем - благодать Аллаха...

Илья Виноградов
За морем - благодать Аллаха
Аллах ведь бог, а, мусульман?
Я не испытываю страха,
Садясь в скрипучий шарабан

Плыву, как Феб, по синю небу
Над синим морем, где внизу
Пылают корабли Эреба
Пронзая стрелами грозу

И вот, к вершине Арарата
Пристал мой древний шарабан
Я зорко вглядываюсь в даты,
Что мне нашептывает вран

Уж возвратившийся с ответом
Он сплюнул веточку олив
И, так как дело было летом,
 Опробовал аперитив.

И, наплевав на все знаменья
Мы с враном сели пить вино,
Послав подальше поколенья,
Что наплодятся все равно.