в мире глухих

Оксана Руднева
Внутри обрывается что-то когда,
Тебе говорят, что живём не всегда,
Стараешься сделать ты больше добра,
Зачем, если всё течёт в никуда?
Ты делаешь это, чтоб было тебе
Внутри как-то легче- помог ты судьбе…?
Иль это всего лишь красивый порыв,
Что ты не сорвался в бездушный обрыв?
Ведь мы подаём и смотрим вокруг,
И мы, подставляя плечо, твердим «друг».
Пусть нас забывают, что в жизни встречают,
Но мы продолжаем, себя забываем.
Мы плачем, смеёмся и всё заодно,
Как будто для нас важно лишь одно-
Чтоб было о нас хорошее мненье,
И чтоб оценили великое рвенье.
Но так ли спокойно тебе, когда вдруг,
Ты понимаешь- не слышишь ты стук?
Что сердце твоё звучит для других,
А сам ты остался в мире глухих.
Ты снова пытаешься что-то менять,
Стараешься делать добро и не врать,
Не просто теперь… Уж не обмануть,
Любви к человеку, теперь не вернуть.
Того чувства, что все люди не злые,
Что просто они немножко другие.
Но каждый по-своему кажется глуп,
Когда он на душу становится скуп….
10.07.07