Опустошен, забыт, заброшен

Юрий Федулов
Опустошен, забыт, заброшен.
Был раньше нужен, а теперь
Под корень он судьбой подкошен
И выставлен судьбой за дверь...

Был полон сил - его любили,
Чуть постарел - и с глаз долой.
Еще недавно вместе были
Друзья по жизни удалой.

Как бегал он, а нынче в коме,
И сразу интерес пропал.
Его нет - пусто стало в доме:
Мой кот под грузовик попал!