Рыцари ушли

Александр Юрьев Нчк
Хранит гора в себе все тайны лет,
как книга о давно забытой сказке
В тюрьму подземную стекает яркиий свет,
со мхом поросших стен, снимая маски.

Там дальше лишь могилы и кресты.
Как буд-то знак - назад дороги нет.
На рвы не опускаются мосты.
И не сверкает больше минарет.

А в прощлое так хочется взглянуть.
Поднять рукой тяжелое забрало.
И после битвы, долгий минув путь,
под сальной лечь свечой и спать устало.